От чёрствого хлеба - польза для тела, Чёрствое Сер

От  чёрствого  хлеба  -  польза  для  тела,
«Чёрствое  Сердце»  -  ему  навредит,
От  «черствой  Души»  -  жизни,  вовсе,  нет  телу,
Твёрдое  слово  -  его  вдохновит.
Мягкое  слово  -  расслабит  подходы,
Нежность  возносит  и  в  небе  парит,
Твёрдое  с  мягким  -  бросает  в  раздоры,
Лесть  и  лукавство  -  при  жизни  скорбит.
Доброе  с  мягким  -  вселяет  надежды,
Светлое  с  тёмным  -  включают  объём,
Пряное  с  приторным  -  шлёт  разносолы,
Сильное  слабому  -  колет  разлом.
Брызги  контрастов  вселяются  в  мысли,
Прочат  всем  знаниям  мнимый  уют,
И  разгулявшись,  меняют  все  смыслы,
Бурю  и  штиль,  как  одно  признают.
Чопорность  правил,  разнузданность  спеси,
Рвутся  и  тянут,  кто  дальше  кого,
Шлют,  рассылая  запросы  о  мести,
И  без  учёта:  « Всего,   для,  Всего».
Мысль  разберётся,  расчистив  заторы,
И  улыбнувшись,  уйдёт  глубоко,
Бойтесь,  ликуйте,  кричите  и  спорьте,
Жизнь  и  дана  нам,  изведать  всего…


Рецензии
Олежа,очень понравилось,прочту еще неоднократно.

Аленка 99   06.05.2012 19:24     Заявить о нарушении
Буду весьма польщён и благодарен. Это обязывает и стимулирует...

Олег Ковтун   07.05.2012 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.