К 71-году начала ВОВ

Литавры предвоенных лет
Гремели музыкой победной,
И наш,советский,человек,
Решил-его минуют беды.

Голодных пятилеток быль,
Все двадцать лет советской власти,
Народ защитника растил
В труде отверженном согласном.

Страна крепила армий мощь,
И,затянув ремень потуже-
Так наказал великий вождь-
Быть сильным в воздухе,на суше.

Но спутал карты фюрер-хват-
Удар пришелся в поддыхало,
Открылся враз прискорбный факт,
Его противником не ждали.

И саранчою расползлась
В ночи коричневая нечисть,
А в полдень власть отозвалась
К народу-другу с слёзной речью...

На шестьдесят седьмом году
Цену Победы в сорок пятом,
Потерь в сраженьях полноту
Досель не заявили актом.

Успехи первые врага,
Итоги горьких отступлений
Народа храброго в веках,
Народа,мудрого в сраженьях.

Не сомневаясь ни на миг,
Он верил,что победа грянет,
Врага беря на русский штык,
За Родину,не за награду.

И сё:закончилась война,
Цена Победы беспредельна
И чашу горечи до дна
Испил солдат за Русь в сраженьях.

Течёт истории река
Не зная подвига значимей
И будет реять на века
Победы Знамя над Россией.




 


Рецензии
Гимн Солдату и подвигу Солдатскому получился!
спасибо!

Людмила Козий 2   18.05.2016 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Людмила!

Григорий Немировский   18.05.2016 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.