Чай с метелью

Волшебнику из темной башни:
http://cum5u03.livejournal.com/77817.html


Эта страна когда-то была великой
повсюду цвели деревья и пели птицы
она была полной чудес и солнечных бликов
волшебные звери хранили ее границы
а над лесом высилась темная башня
облака задевали крышу, как флаги рея
и там обитал колдун, но совсем не страшный
и в пряничном домике рядом жила фея
они очень любили друг к другу ходить в гости
и спорить до хрипоты и встречать вечер
слушать стихи, пластинки, бродить в соснах
и пить остывающий чай, и говорить о вечном...
дальше эта история будет слегка трагичной-
фея ушла, прихватив за собой лето
куда, почему- останется делом личным,
где ее отыскать, чтобы спросить об этом?
мир погрузился в облако снежных кружев
а колдун нырнул в тоскливое настроенье...
когда за окном снова метель кружит
он идет ставить чайник и достает варенье,
заводит пластинку, ставит на стол две чашки,
садится на подоконник и замирает тенью...
курит, глядя в окно, роняет пепел на край рубашки
и ждет... все кого-то ждет на чай с метелью...


Рецензии