Памяти Ми-ха-ила. К 9 мая

Лет  эдак  МНОГО  МЫ  вспоминаем
взглядом
       и  мыслью
                МИ-ха-ила -

Дед  по  отцовскому эху,
танкистом
 был на  селе молодым  трактористом

Двадцать восьмой в сорок  первом  ему

Сыну сказал: - Я  иду на  войну !

Будешь ты Старшим,  хотя и  малец,

слушайся  Мамку, тебе говорю...

Взял,  да подбросил  в светлое  небо -

росчерк  пера.  Да  запомнился  эхом

только  вот  взмах в небеса и  слова,

- Будешь ...

- Да,  буду. И был  до  конца.

А  в сорок первом,  да под  Москвою

парень  горел в танке  под  синевою:

Всё вспоминал  своей   жинки  глаза,

да  четверых  ребятишек,  вот  ведь дела...   


Рецензии