Когда разлука неизбежна

Когда разлука неизбежна
И ждет уже у входа в дом -
Печаль бездонна и безбрежна,
Все мысли только об одном:

«Вдруг, если мы не будем вместе,
Прервется жизни круговерть,
В нежданный час, в случайном месте
Подстережет коварно смерть».

Глаза наполнены слезами,
Душа – предчувствием беды.
Зачем спешим зачислить сами
Себя в грядущих жертв ряды?

Надежда нам расправит плечи
И снимет тяжесть горьких дней.
За расставаньем будет встреча –
Почаще думайте о ней!


Рецензии
Оптимистичная концовка, и это, конечно, радует :)
Хорошее стихотворение, Андрей!

Людмила Другая   14.05.2012 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.