Любовь - Ясная поляна

         Романс.

Моя ты первая - Любовь,
          мой Ангел, Свет и Вдохновитель,
К тебе в мечтах лечу я вновь,
          где Память в чувствах - Повелитель.
Сумел меня очаровать,
         мне не забыть твой взгляд смущенья,
- Пристойным нравом освещать,
         стать эталоном для сравненья.

Не могут годы остудить,
         ту святость с чистотой порыва,
Хочу свиданья повторить,
         тех встреч с тобою не забыла.
Пусть внешне я уже - не та,
         мудрее мысль - немногословна,
В Душе осталась чистота,
         ты знай, ни в чём я невинОвна!

Я помню, тот волшебный бал,
         когда в любви ты мне признался,
И нежно в щёчку целовал,
         потом, весь вечер извинялся.
Ты мне шептал стих  о любви,
         смеялась я, не понимала,
Мигали в небе две Звезды,
         и даль меня с собой умчала.

Прошу,  прости и не кори,
         и не ругай  меня в порыве,
Я молода была, пойми,
         душа жила в наивном мире.

Спасибо, Первая любовь!
        Картинка - Ясная поляна!
Предел не зная, и углов,
        пришла ко мне ты, без обмана.   
*****
Мы помним Первую любовь,
        со светом были наши лица,
Во сне мы видим её вновь,
Как жаль,
        что нам она лишь снится...


25+3 Никифорова Ольга


Рецензии
Да, Любовь, особенно первая - Ясная Поляна. Красивый и полный смысла образ, Оля! чистое, светлое, красивое и искреннее стихотворение! Очень впечатлён! С уважением, теплом и лучшими пожеланиями,

Абель Алексей   13.08.2016 14:09     Заявить о нарушении
Да, Алёша, юность - самая светлая пора.
Первая любовь - полёт, надежды и мечты. Раньше мы ходили за ручку и
не целовались. Не пили вино, а ходили в кино.
И пусть дороги разошлись, но остались добрые воспоминания.
Спасибо Ясной полянке и тебе за приятный отзыв и пожелания!!!

Ольга Никифорова Тарасова   14.08.2016 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.