Замок из песка

Однажды слепила я замок
Из рыжего мокрого теплого
Песка, со множеством арок…
Надо мною  зависло облако,
Закрыв от солнца донжон,
Купола и острые пики,
И величие темных колонн,
Похожих на смелых викингов,
Плывущих на ладьях под стягами
Навстречу солнцу и ветру.
Они пели славные  саги
Про свободу, мечту и веру.
Мой замок, как смелый викинг,
Стоит  на скале величаво,
Небо дырявя пиками...
А ветер волны качает.


Рецензии