Русская песня

Разбуди меня,разбуди,
Рядом с деревом посади,
Стол с медвяной накрой росой,
Где заблудиться луч косой.

Разбуди меня разбуди,
Сердце мне ты разбереди,
Что не вспомним уйдет пускай,
В занебесный неземный край.

Расскажи ты мне расскажи,
К сердцу голову приложи,
Где я не был и где я жил,
Что не видел не долюбил...

Успокой меня успокой,
В чистом боре с травой густой,
Под корнями столетних ив
Мне постель на века накрыв.

Слезы эти скорее скрой,
Прорасту из земли весной,
Протянув к солнцу ветви рук,
Будет гибок мой ствол как лук...

Не буди меня не буди,
Ты к листве моей приходи,
Отдохнуть от житейских бед...
И самой себе дать обет.


Рецензии