4 строки Без родителей. 24 строки Душа и мундир

150 стихов, афоризмы.
-------------------------------------------
( 26 разворот на левую страницу )


1. БЕЗ  РОДИТЕЛЕЙ

Что суждено тебе - пройди,
Судьба в твоих руках отныне;
Всё - позади, всё - впереди,
И только жизнь - посередине!


2. ДУША  И  МУНДИР

Любовь и нежность - счастье в мире!
Где счастья нет, там пустота.
Награды, званья, честь мундира
Красиво всё, но - суета.

Душе нет дела никакого
До пустоты и суеты,
Она нисходит до простого,
Она общается на "ты";
Нет никакого равнодушья,
В словах - тепло, и голос - тих.
Мундир застёгнут до удушья,
В словах - металл, а голос - лих!

Карьера любит подчиненье,
Приказ, порядок и устав;
Всегда на старшего равненье -
Чем выше чин, тем больше прав.

А для моей души обуза
Блюсти устав, блюсти мундир;
Мне церковь, армия, союзы
Тесны, скучны - мне нужен мир!
Чтоб развернуться к общей цели,
Чтоб до неё мы все дошли...

Глаза бы радостью горели,
И крылья за спиной росли!

------------------------------------------


Рецензии