Здравствуй

Здравствуй, здесь горы  и чистый воздух.
Это прекрасно, темнеет поздно.
Звезды о правде нам шепчут в прозе,
Но я скучаю по праву «вето».
Можешь вместить наше злое лето
В полупрозрачную пыль пакетов
Мятного чая.
Твои причалы больше не выдержат
Якорей, брошенных наспех, во время бури.
Что с нами будет? Как эти будни
Станут проглатывать гладь морей,
Если здесь вечно бушует шторм.
Я не настаиваю на том, чтобы бежать,
Но немеют ноги.
Мы разошлись, словно две дороги,
Как ни банально звучат слова-
Эти слова о разрыве мнений.
Встроить бы в голову википедий,
Чтоб отвечать четкой низкой слов.
Нервы твои вылиты из меди,
А у моих – никаких основ.
Слов не хватает на мысли.
Быстро освобождаемся из оков
И разрываем телами воздух.
Как же прекрасны на небе звезды,
Если смотреть на них сверху вниз.
Что ж, я прощаюсь. Ты - мой каприз,
И я не требую слов спасенья.
Сбудешься вечером, обернись,
Встретимся следующим воскресеньем.


Рецензии