Сколько мы стоим?

А сколько стоит наше слово?
К примеру, частое "люблю"?..
Сказали "вечно" - все, готово!
И отпускаем по рублю...

А сколько стоит наша совесть?
К примеру, совесть - "честно жить"?..
Услышал "мелочную" новость -
И начал всем о ней твердить!

Расценки, бред аристократов,
Живущих фразой: "курс валют",
А жизнь богаче всех богатых -
И ей кредитов не дают...

Она сама решает, кто ты
И сколько стоишь и зачем?
А мы - все хрупкие банкроты,
Считаем мелочи - банкноты...
И остаемся ведь ни с чем...

Торгуем телом, честью, верой,
Торгуем даже - просто так...
И так вот делаем карьеру,
Червонец множа на пятак...

В конце концов, мы сводим счеты
И платим дорого судьбе...
Ведем бессмысленно расчеты
И продаем себя - себе...

Себя капризно покупаем,
Забыв небесный депозит...
Потом другим долги прощаем,
Себе в надежде обещаем,
Что совесть-банк нас всех простит...




 


Рецензии