конечность форм

А ты пойдешь куда, когда все кончится?
Какое направление возьмешь?
Я выучила звезды и теперь мне хочется...
сказать тебе ( и, знаю, ты поймешь):

Запоминай пейзажи улиц ветреных,
распахнутые двери, дорогих людей,
все мелочи явлений временных,
всю глубину вневременных идей.

Запоминай застывшие мгновения,
бездонный космос глаз, волшебное Ничто,
бершины гор, моменты, совпадения,
безмолвное душевное тепло.

Запоминай, как мы с тобой кружились, падали,
взвивались в высоту, сияя блеском льда;
как вспихивали вдруг, как по весне растаяли,
и утекли неведомо куда.

Запоминай, как все вокруг меняется,
Что будет завтра - не предугадать,
Один мудрец сказал, что все вокруг кончается...

Я буду под Полярною звездой - если захочешь отыскать.


Рецензии