Может быть

 - Знаешь, дорогая будет дождь
 Небо отливает чернобуркой...
 - Значит , дорогой, ты не придёшь,
 Как обычно за "Литературкой"...

 - Знаешь , дорогая, чёрт-те что...
 На душе так пакостно и плоско...
 - Значит я в сиреневом пальто
 Буду ждать напрасно у киоска...

 - Всё это нелепая игра...
 Кошки-мышки...мы давно не дети!..
- Я так и подумала вчера,
 Когда ты мне так и не ответил...

 - И,пардон, но я люблю жену!..
 Остальное как-нибудь вторично...
 - Каждый вечер слушать тишину,
 Дорогой, как это романтично...

 - Ну, допустим... Ну  не позвонил...
 Есть работа...не конец же света!..
 -Я всё понимаю - взять чернил
 И заплакать... Как там у поэта?..

 - Что ты хочешь от меня?.. пойми,
 Мы давно между собою квиты!..
 -Я хочу , чтоб не было войны,
 На которой оба мы убиты...


 Всё это я выдумал. Весны
 Выдумать никак не удавалось.
 Осень мне заглядывает в сны,
 Будто преждевременная старость,

 Как-то проезжая на авто
 Я заметил возле перекрёстка:
 Женщина в сиреневом пальто
 Одиноко мокнет у киоска.


Рецензии
Очень понравилось - браво! С признательностью - Валентина.

Валя Наумова   07.04.2014 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.