У меня за окном

                А из нашего окна
                Площадь Красная видна.
                А из вашего окошка –
                Только улица немножко.

                Сергей Михалков

У меня за окном –
                столетние Облака.
Понимаешь?
                Они,
                как многие старики,
не выносят ни сигареты,
                ни каблука,
ни любви,
             годам своей молодости вопреки.

А ещё у меня за окном –
                молодка Весна.
И мои Облака всё время следят за ней,
и ругают её,
                если та поёт допоздна
или
       надевает юбку позеленей.

А Весна –
                совсем не слушает их дождей.
А Весна –
               ни капли не верит их правоте.
Облака шумят,
                а Весна,
                забыв о вражде,
демонстрирует
                неправедное
                декольте.

Но однажды Весну замучают Облака,
и она уйдёт
                по ветреному пути...
И она погибнет –
                это наверняка…
И никто не сможет спасти…

28.04.2012

______________________________________________________
Автор картины "Весна на Патриарших" - Юрий Обуховский.


Рецензии
*-*

Знаешь, строки танцуют.
)

Прости, ответить пока не могу... Кошки растащили слова..

Анна Легаева   05.05.2012 20:09     Заявить о нарушении
Ничего. Достаточно того, что, в принципе, тебе всегда можно написать.

Саша Тесла   05.05.2012 23:25   Заявить о нарушении