Она и я. Рождение поэта. В деревне. Ночь для двоих

150 стихов, афоризмы.
-----------------------------------
( 3 разворот на две страницы )


1. ОНА  И  Я

Опять влюбился и мечтаю -
Я сердцем знаю, что со мной.
И без тебя, вдали, страдаю,
Стремлюсь к тебе лишь я одной.
        Любовь прошла, как снег весенний
        И вновь зажглась в душе моей;
        И грусть, и радость точно тени
        Следят и следуют за ней.
Её черты мне снятся ночью,
Зовут пленительно к себе.
И сердце рвётся, рвётся в клочья,
Пока не сдамся я в борьбе.
        И вновь я вижу взгляд холодный,
        Его спокойные черты...
        А я в любви хожу голодный,
        Лишь пища мне - мои мечты!


2. РОЖДЕНИЕ  ПОЭТА

Пустые звуки сожаленья
Не проникали в душу мне.
Я помнил чудное мгновенье -
Твой лик исчезнувший в окне.
        Ползла луна, пол зла искала,
        А сердцу пелось о любви.
        И даль, таинственно молчала,
        Когда я рвал стихи свои.
И замирал от потрясенья
В стихе вдруг чувствуя себя,
И луч надежды - мост спасенья,
Соединял: меня-тебя.
        Пишу к тебе - не жду ответа,
        Мир за окном пуст и тосклив...
        Рождает ночь во мне поэта,
        "Дай Бог ему", чтоб был криклив!

-------------------------------------------------

3. В  ДЕРЕВНЕ

Мир был красив, что не хватало слов!
Желтело море из колосьев хлеба.
Я отдыхал в созвездии цветов,
Взгляд опрокинув удивлённо в небо.
        Там, кувыркаясь, жаворонок пел,
        Внизу, стрекозы воздух разрезали.
        В траве концерт кузнечиков смотрел.
        Мир полон жизни, всё везде звучало.
Звенящий полдень и жара слегка,
Плывущий запах скошенного сена.
Так захотелось выпить молока,
Что я ушёл из радостного плена.
 

4. НОЧЬ ДЛЯ ДВОИХ

Я в укромную аллею
Молча с девушкой иду.
Свет луны любовь лелеет,
Звёзды плавают в пруду.
        Я иду и обнимаю
        Тонкий стан её - грущу,
        Оттого что в чувствах таю,
        Тихо ей шепчу: "Люблю!".
И она нежнее стала
И прильнув к моей груди,
Вдруг обняв меня сказала:
"Я люблю тебя - люби!".
        Обнажила молча плечи,
        Не стыдясь своей красы;
        А глаза, как будто свечи,
        Ярче утренней росы.
Чувством нежности пленяясь,
Как во сне, но на яву;
Мы, без устали, ласкаясь,
Тонем в мягкую траву.


Рецензии