Реквием

               
В граните, в бронзе замерли солдаты
над списками, где в смерти все равны.
В тех списках есть совсем еще ребята -
погибшие защитники Страны.

Сравни рождения и смерти даты,
задумайся над возрастом ребят,
сгоревших в пламени войны когда-то,
не ожидая никаких наград.

А сколько их безвестных, не на фронте -
в цехах отдавших жизнь и на полях,
чтоб над Страной взошло Победы солнце,
чтоб над рейхстагом наш поднялся флаг?

Чтобы сломать хребет фашистской силе,
чтоб люди в мире жить потом могли,
они почти детьми в войну  вступили –
и юными в бессмертие ушли.


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение!

Парамонова Вера   21.04.2015 20:24     Заявить о нарушении