Грустная история

На меня иногда весна
Навевает воспоминания
Как с родителями жила
Я в микрорайоне Сайране
Дом 10 квартира 7
Я так отчётливо помню,
Как были дружны соседи
В этом панельном доме.
Над нами двое мальчишек
С мамой своей проживали
И часто конфеты на нитке
На балкон ко мне сверху спускали.
Я ж по-детски была влюблена
В парня по имени Паша
Мне тринадцать было тогда,
А он лет на семь меня старше.
Каким он был обаятельным...
Он в соседнем подьезде жил.
Когда мимо шёл-обязательно
Улыбался или шутил.
И была я пунцового цвета,
Бормоча что-то,пряча глаза
А его забавляло это,
Я же ночью тонула в слезах.
И частенько в моём подьезде,
В компании близких друзей,
Под гитару они пели песни,
На первом сидя этаже
А он был душой компании,
Друзья его так уважали...
Я ж за крохотный знак внимания
Безумно его обожала!
И когда я домой возвращалась-
По спине "бежали мурашки"
На второй этаж поднималась
Он меня окликал" Наташа"
Я кричала:"я не Наташа!",
Перепрыгивая Через ступеньку
Чтобы скрыть свои чувства-пыталась
Изобразить раздражение.
И однажды его спросила,
Почему он меня так зовёт.
Он с улыбкой мне обьяснил,
Что мне имя это идёт.
Он, конечно, ко мне тогда
Серьёзно не относился.
Мы уехали вскоре, когда
На дом поменяли квартиру.
С тех пор прошло несколько лет,
Я в техникум поступила.
Тех чувств уже больше нет,
Я выросла, изменилась.
И вот мы случайно встретились,
Мне было уже 17.
Глаза его радостью светятся,
Он мне предложил встречаться!
Моему самолюбию льстило,
Что я его интересую,
Но мне непривычно было
Иметь над ним власть такую.
А у меня к тому времени
Была уже "куча" поклонников.
Признавались так часто в любви мне,
Я вниманием была избалована.
А он ловил каждый мой взгляд,
Он просто стал моей тенью!
Невозможно вернуть всё назад,
И я стала терять терпение.
Так резка была, даже груба,
Часто я его обижала.
Я такой жестокой была!
И мне его не было жалко...
В конце-концов я его бросила!
Он с горя тогда чуть не спился.
Появлялся нежданно-непрошено,
Ннебритый ходил,"опустился",
Просил у меня прощение,
А я его прочь гнала.
Ощущала лишь раздражение
Вспомнить страшно:как я так могла?
СлаваБогу он "взял себя в руки",
Помог его сильный характер.
Мне сказал его лучший друг,
Что теперь у него всё в порядке.
Навсегда мы расстались, и пусть
Я признаться себе не решалась,
Но щемящая светлая грусть
От той детской любви осталась!


Рецензии
Бывает, бывает.

Георгий Мединцев   09.05.2012 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.