Кажется, только кажется...

То ли ветер сегодня так бешено
Бьется в окна, тревожит уют,
То ли друг мой явился, повешенный, 
Позабыв, что его уж не ждут...

Иль к Всевышнему лестница строится,
Или снова бессонница, боль...
Просто вспомнилась старая троица:
Нищий, демон и мертвый король...

То ли песня по небу разносится,
То ли солнцем прожжен небосвод...
И слезами молчанье уносится
В край, где мертвая Фея живет...

Просто - кажется, снится, бредится...
Все пройдет, птицей вдаль улетит...
Почему же тогда мне не верится? -
Шар земной мертвым пеплом покрыт...

Зеркала преломляют Млечный -
Путь разлуки и Путь любви...
Только кажется мне, что вечен
Поиск истинного пути...
 


Рецензии