Чифирь-комар

...вяжущий крепкий чай. привкус дымка и жести.
ноет комар печаль. жизнь так была беспечна.
сотню веков назад, где перекаты звонки.
то-то они звенят эхом по перепонкам.
где-то, где слово "шторм" карты ещё не дыбит.
греть костерком ладонь, глупо расплывшись лыбью.
глупо, как тот гальян, голый крючок  хватая,
верить, что жисть - она, розовая такая.
млять! где бы снова взять, дерзкую ту наивность.
ту, где чифирь на ять, где и друзья все живы...
вяжущий крепкий чай. в писк комариный - сердце.
есле-б с нуля начать... если бы... отвертеться...

*
посля работы града тишина
дождём журчит по скалам отекая
товарищ мой товарищ старшина
дай кэп затяжку эх ещё бы чая...


Рецензии
Звенящей струной.....
с уважением,

Светлана Радвилас   07.05.2012 11:07     Заявить о нарушении
ну, это так...

Сергей Безнастный   07.05.2012 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.