Вспомню про героев, но не про войну...

В воздухе кружИтся тополиный пух,
Словно заметелило среди лета вдруг.
Будто проседь белая ляжет на висок,
Заблестит серебряный новый волосок.

Красит благородством головы солдат,
Что на обелисках в вечности стоят.
Русские берёзки взяли караул,
Куст сирени белой к мрамору прильнул.

Тихо и торжественно, грустно и светло...
Надпись на надгробии пухом занесло.
Тополиный иней бережно стряхну,
Вспомню про героев, но не про войну.


     С Днём Победы!


Рецензии