Назад в детство...

Как хочется еще чуть - чуть,
Блаженно в юность окунуться.
И детство хоть на миг вернуть,
И маме нежно улыбнуться.

Как хочется побыть порой,
Тем беззаботным  шалунишкой,
Которого зовут  домой,
Читать учебники и книжки.

Тайком сбежать с уроков в школе,
Портфель закинуть за комод.
И устремиться в чисто - поле.
Мальчишкой юным без забот...

Умчаться в дали нив безбрежных,
К прохладе Волжских берегов,
Где время мчится безмятежно,
Среди пушистых облаков...

О, рай земной. И нет сомнений,
Что детство свыше нам дано.
Мы ищем юности мгновенья.
Забытые уже давно...

И время мчится бесконечно,
Ушедшими годами вспять.
О детстве - юности беспечной,
Всегда мы  будем вспоминать.


Рецензии