Я не знала войны и хочу, чтоб вы тоже не знали

Я не знала войны
И хочу, чтоб вы тоже не знали.
Дети нашей страны
Не должны никого убивать;
Погибать не должны,
Чтобы матери их не рыдали;
И посмертно они
Орденов не должны получать.

Я не знала войны,
Писем с фронта, как мать,не хранила.
Мне покой тишины
В наши дни не дано оценить.
Как, должно быть, важны
Были вести с далёкого тыла
И короткие сны,
В них к семье дорогой приходить.

На погостах огни
И цветы, и набат поминальный.
Вечным сном спят сыны,
День Победы не им отмечать.
Имена внесены
В список длинный и вечно-печальный.
Будут в память о них
Обелиски на страже стоять.


5 мая 2012г


Рецензии
Прямо почти как песня, в стиле военных песен Высоцкого или Окуджавы!

Екатерина Алипова   13.05.2015 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!!

Маргарита Кулишова   13.05.2015 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.