Я иду уверенно по жизни...

особо ранимым заранее поясняю, что фразы
"Как у Христа за пазухой" и "у черта на рогах"
известные русские фразеологические обороты

   БЕГ (песня)

 Я иду уверенно по жизни,
Но порою с места не сойти-
До меня здесь проползали слизни,
И теперь так скользко на пути.
  Кто- то сгинет в бесконечной гонке,
Кто-то камнем кинется на дно,
Потому-что выплыли подонки,
И позорно с ними заодно!

  И опять в почёте бег на месте,
И в ходу ленивая трусца,
И успех уже не дело чести
А цена вопроса для дельца.
  И когда порою рвутся нервы,
Извиваясь струнами в пальцах,
Мне досадно, что жиреют черви
Прямо в человеческих сердцах !

… Ах как храм сияет… в каждой блёстке
Отраженье божеских очей…
Но пока под солнцем отморозки,
Мне прохладно будет у свечей !
  И когда отпетые злодеи
Платят Богу меньше, чем попу,
Я не верю в светлые идеи,
А скорее в мрачную толпу.

   Я бреду наощупь, как в кошмаре,
Где чудовищ больше чем чудес-
Только если это – божьи твари?
То в кого тогда вселился бес !
  И ведут меня до самой смерти
Крёстным ходом в адовых кругах
У Христа за пазухою черти…
И Господь  у чёрта на рогах!


Рецензии
нам подброшены возгласы мира продажного,
тьмы тараканьей подданства довода веского,
так и наша привольная совесть возможностей,
к племенам диким в отпуск отправлена париться,

Юрий Жук 2   18.05.2023 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Сергей Харьковский   24.05.2023 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.