Кленовый хоровод

Подняла листок осенний,
На ладошке подержала,
Это грусти продолжение,
Это слёз моих начало.

Это клёна рыжий чуб
Ветер, балуясь, взъерошил,
Ты со мною не был груб,
Гость судьбы моей непрошеный.

Отогреть меня пытался
Ты дыханием своим...
...Лист упал, не удержался,
Стал для дерева чужим.

От твоей нежданной ласки
Я дрожала всё сильней,
Не зови меня напрасно,
Не ищи среди ветвей!

...По земле, судьбой гонима,
Бродит тонкая душа.
И проходит счастье мимо,
Золотой листвой шурша.


Рецензии