Январь

 ***

 То пожары, то льды - пропадают растенья...
 Мы просили воды - и вокруг наводненья,
 мы просили тепла - открываются окна,
 в зимний полдень от оттепели не просохну...

 И по новому льду в темпе вальса как тени,
 в полусне и в бреду (снова обледененье),
 ускользая от мыслей, от слов осторожно,
 оглянувшись, умчимся в повторах несложных...

 А сосульки обвили, украсив, весь город.
 И деревья несут свою тяжесть покорно.
 Ветви гнутся, блестя ослепляющим светом
 бриллиантовых рук, королевских подвесок...

 Золотые края у прозрачных опасно-
 незнакомых растений, и сквозь арки напрасно
 бесконечен обзор под названием: ясно...

 2011


Рецензии
И боишься желать - и желаешь, желаешь...

Татьяна Ненахова   21.08.2013 22:48     Заявить о нарушении
Это уже продолжение... или часть вторая, начало... Жду - как оно(она) у тебя сложится!

Ольга Таллер   22.08.2013 10:59   Заявить о нарушении