Секреты золотой рыбки

В своих бедах всех ты можешь обвинять,
В неудачах всех соседей осуждать.
Но, конечно же, здесь люди не причём,
Мы проблемы себе сами создаём.

Не крутился день и ночь веретеном,
От того не мог построить себе дом.
На диване с телевизором дружил,
На машину не хватило уже сил.

Больше чествовал успехи не свои,
Как положено, не делал за двоих.
Богачом не стал, и даже не звездой,
Но ведь мог бы стать и рыбкой золотой.

В этой жизни есть профессия одна,
С нею строится семейная казна-
Трудолюбие по мере своих сил-
С ним никто ещё себе не навредил.


Рецензии