Реприза

В прошлых жизнях мы - две половинки
раскололись при свете зарницы.
И теперь ищем,  как Метерлинк,
По лесам и лугам свою птицу.

Как Пер Гюнт, ходим в поисках счастья,
Что есть счастье: богатство ли, слава?
Или может оно – сладострастье?
Шутка, радость или  забава?

Нам не надо искать и томиться,
Наша птица у нас на карнизе.
Половинкам пора бы уж слиться…
Вечный поиск -  сплошная реприза...


Рецензии