Бабье лето

  Бабье лето, весна нашей осени!
  Ты пришло паутиной в траве,
  На степей проржавевшие простыни,
  Под горячечный хмель в голове...

  Что же ты, окаянное, сделало?!.
  От любимой - к другой увело,
  Закружило, дурманом овеяло,
  Сладкой болью - за сердце взяло!..

  Нет управы над мыслями шалыми:
  Миг веселья - съедает тоска:
  То кружат журавли над Кашарами -
  Песня грусти сверлИт облака...

  Кровь калины, да проседи ранние,
  В царство грёз унести не спеши:
  Завяжи узелком, на прощание,
  Боль израненной русской души...

               Отредактированно 5.05. 2012.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.