Скользкий поворот

Если только веришь ты спиртному,
Доверяешь больше кабакам,
Поверь, жена уйдёт тогда к другому,
Развезёт детей по ледникам.

Дом в одно мгновенье опустеет;
Через кровлю будут лить дожди,
Стены через год совсем истлеют…
Хорошего от жизни уж не жди.

Не склеится судьба и по работе,
Не нужен никому дешёвый труд.
Свалишься на скользком повороте
Тебя тогда, поверь, не подберут.

Соседи отвернутся, и родные,
Незаметно скроются друзья.
Подружишься с подвалами ночными,
Не услышишь песни соловья.


Рецензии