За новою судьбой

Зовёт меня заветная дорога
Утром ранним в хмурые дожди
От родного старого порога,
Не грусти, деревня, только жди.

А дорога вьётся длинной змейкой,
Манит, чем-то манит за собой.
Присел, волнуясь, тихо на скамейку,
Попрощался с детскою душой.

Промелькнули детские забавы,
Накатила поздняя слеза.
Были ли родные мои правы,
Отправляя в жизнь ещё юнца?

Пошагал по пыльной узкой змейке,
Помахал с пригорка всем рукой,
Запахнул потуже телогрейку,
Пошагал за новою судьбой.


Рецензии