Женщина на шесте...

Женщина на шесте!..
Ёжится сердце от страха, -
Женщина на высоте,
Как невесомая птаха!

Кульбит, пируэт, как копьё
Вонзается тело в движенья
И кажется телу её
Неведом закон притяженья!

Невероятный шпагат
На самом рискованном взмахе
И руки мои невпопад
Жмутся невольно к рубахе!..

Женщина на шесте!..
Что это - прихоть иль плаха?
Или слова не те
Я одолжил у страха?..

А женщина на шесте,
Выпрямив в воздухе тело,
Руки сложила в кресте
И улыбается смело!

В каком-то чувстве шестом
Откликнулось - очи бездонны!..
Женщина правит шестом...
Женщина с ликом Мадонны...


Рецензии