По ночному городу

По ночному городу везёт меня такси,
За окном мелькают огоньки.
Слышно как на улице играют скрипачи
Старые мелодии свои.

Соскучившись по детству, нежной зыбке,
Вспоминая молодость свою,
Наперекор судьбе, увлёкшись скрипкой,
Душа поёт сегодня, как в раю.
,
Ночные тополя мелькают за окном
Навстречу милой музыке судьбы.
Свежий воздух в ночи опоил как вином
Годы долгой кипучей борьбы.

Может кто-то здесь ждёт, как когда-то давно
Своей юности дикий полёт.
Лишь надежда живёт, прорываясь в окно,
И счастливую песню поёт.


Рецензии