На перроне в мае 1945

Четыре долгих, долгих года
Она ждала его, ждала!!!
И, просыпаясь среди ночи,
Она подолгу не спала!!!

А он мечтал о встрече с нею -
И на привале, и в бою!!!
Мечтал обнять её вживую -
Казачку - ласточку свою!!!

Храня мечту об этой встрече,
Казак прошёл с ней всю войну -
Ни разу в госпитале не был,
Не в окружении, не в плену!

И вот весною, в сорок пятом,
Состав к перрону подошёл -
Она его уже встречала,
И взглядом он её нашёл!!!

Он к ней рванул, что было силы,
Кубанку где-то потерял...
К ней подбежал, обнял целуя,
И долго на руках её держал...

Она, от счастья, растерялась,
Всё тараторила, смеясь -
Пусти, казак, ещё раздавишь.
И поцелуй меня тотчас.

Но, успокоившись немного,
Слезам тут волюшку дала -
И всё твердила, причитая,
Что всю войну его ждала...

Он тоже мог бы ей ответить,
Как долго этой встречи ждал...
Но, промолчал. И лишь покрепче,
Её к своей груди прижал...


Рецензии