Осенью

Над головой ошмёток солнца,
Небес мучительный гуашь...
Испита осень... Лужи-донца...
И чувства все-пустая блажь.

Потухло небо. Взгляд усталый-
Он устремлен куда-то вдаль...
В тревоге сердца небывалой
Я растеряла всю печаль.

Сдавило небо. Душно. Больно.
Куда ни глянь-повсюду бой!
Кленовых листьев свет холодный...
Тревожит нервы ветра вой...

Деревья-голые скелеты
Одежду сбросили свою;
Тротуары, деревья, газеты
Как бродяги  в забытом краю.

Холод ночи. Убийственный холод
Не дает мне ни жить, ни дышать!
Ветер страшен, силен, вечно молод,
Осень-разбойница. Ёй наплевать...

Мне и не верится, мне и не спится,
В небе луна как огарок свечи;
Время за полночь, трепещут ресницы...
Дым сигареты и холод в ночи.

Тушь по лицу, по щекам-слезы боли...
Вдоль стен я наощупь иду не спеша...
Мозг затуманен-эффект алкоголя ,
И замирает в смятенье душа...
/2010/


Рецензии