Прошлогодних птиц в гнезде уже нет...

        "Прошлогодних птиц в гнезде уже нет"
                Испанская поговорка

"Прошлогодних птиц в гнезде уже нет".
Они не встретят с тобою рассвет...
И в городе мало привычных лиц,
Как жёлтые листья, слетят со страниц
Стаи стихов, и ворон, и горлИц...
Нет в гнезде
            прошлогодних
                птиц.

Всё меньше ласточек и стрижей,
Лишь неприхОтливый воробей,
Да непривычные стайки синиц,
Щуров и совсем незнакомых птиц,
Как редкие
          вспышки
                зарниц.

Рушатся старые гнёзда везде.
Люди погрязли в нужде,
                суете.
На вековой условной меже
Время
       и-но-е
              уже.

      10.02.06г.


Рецензии