МАЙ

 
Я не очень-то верю в приметы,
Даже мало что в них понимаю,
Только слышал иль вычитал где-то,
Будто май маетой называют.
 
А по-мне - это больше наветы.
Или вымысел чей-то, не знаю.
Но, коль мается сердце поэта
Песней, это я принимаю!
 
Принимаю, когда с рассветом
Вдруг зальются, замаются птицы,
Новой, солнечной трелью-приветом,
Поспешая со мной поделиться!
 
Принимаю, когда тальянка
Звонкой дрожью сердца зажигает
Под частушек лихих перебранку
За околицей, в сумерках мая!
 
Если мается сердце любовью,
Нежной, светлой, как ласковость мая,
Я согласен с такой маетою,
Всю до капельки - принимаю!
 
Если маяться в душу поэта
Строчкой вешнею просится май,
Я не против такой приметы,
Я ей просто скажу: "Забегай!"


Рецензии