Тайно

Идущая по лезвию судьбы...
Среди миров, не гаснувших во мраке,
В тиши ночной, как будто бы во фраке,
Ты хочешь отдохнуть от горестной судьбы.

Не слезы горькие твою тревожат душу,
И сон ночной никак к тебе не идет.
Не плачь, родная. ОН тебя найдет,
Но твой покой никто уж не нарушит,
Трепещущее сердце биться уж не станет,
Сильней любви чувств не испытать;
Молиться о прощении душа устанет
И мертвым грузом рухнет на кровать.

Закрыв глаза ты будешь только
О звездах, мире или тишине...
Как будто боль шальная вновь живет в тебе,
Но от нее не больно уж ни сколько!

Переболела, пережила, перекричала...
Всю жизнь свою ты знаешь наперед.
Вот только ОН...ОН больше не придет,
Хотя звала. Просила.  Умоляла.
Ты каялась. Во тьме молилась Богу:
Просила счастья, мира и покоя.
Печаль, тоска и грусть живут с тобою,
Указывая лишь во тьму дорогу.

Ты не стерпела. Жить так не смогла-
Никчемной нитью в воздухе болтаться;
Ты не хотела жить и улыбаться,
Когда в глазах нет света-только мгла.

Ни крови, ни крика, ни трупа...
Ни ножа, ни веревки, ни слез...
Умерла! В пустоте твоих слез
Лишь от страха дрожали губы.

На кровати застывшей слезой
Ты осталась не просто тайной:
Ты была для кого-то мечтой,
Для кого-то любовью случайной...

Тихо солнышко светит и двигаться лень.
Навсегда пустотой проникая
Будешь жить где-то в небе. Только он не узнает,
Что ты рядом: ты-солнечный день.

/2008/


Рецензии