Я от счастья стихи не пишу

Я от счастья стихи не пишу,
Не слагаются радостью строки,
И не йокнут, не дёрнут за душу
Беспечальные пресные звуки.

Но не думай – тоска ей милей!
Она мне ни сестра, ни подруга,
И врачуют меня миллионы огней,
Потаенных под грудью от тягот и шума.

Забавляет никчёмность рассудка,
Он мой мастер душевных страданий,
Нет печали? Придумаю! Вот тебе мука –
Целый ворох несбытых желаний.

Тяжким мрамором лягут на плечи
Возводимые мною несчастья,
Где то совесть кричит покалечено:
Отрекись от своих напастей!

Сбрось ярмо недовольства и злости,
РадостЕй в твоей жизни не счесть,
И добро раздавай не по горсти,
У тебя же, давно, все есть.

                05.05.2012


Рецензии
сначала так грустно сделалось, но концовка меня порадовала.. Осознание того что "У тебя же, давно, все есть" Катюш ты молодец.

Елена Шмелёва   08.05.2012 22:31     Заявить о нарушении