Притяжение Слова. К Истоку

Вначале было Слово.
Потом были - слова.
А опосля - слова, слова, слова же.

И не поймёт мой ум,
Где мой пропавший дом.
А сердцу.. сердцу всё же не прикажешь.

Измается оно, усталость прокляня.
Измены не снеся - запросится обратно.

- Возьми меня к себе,
Ведь я Тебе - Родня -
Пускай невзрачен я
И видом неопрятный.

Возьми меня, умой
Росою свежих трав
И дай мне белоснежную рубаху.

Я разберусь с собой,
В чём пред Тобой не прав,
В чём был я виноват,
Где становился прахом,

Где врал и где мельчил,
Где заменил Одно
Твоё Большое Слово
На сто малых.

Верни меня  - Себе.
От чар освободи.
И я приму Твои
Четыреста ударов...



    
                4 мая 2012г.


Рецензии