Зимы конец

Кругом белым-бело, ещё зима,
И топим, и топим, как прежде дома.
Морозы и ветер, всё мёрзнет кругом,
И с улицы к печке спешим мы бегом.

Трескучий мороз, скрип от шагов,
Чтоб потеплело, мы молим богов.
Всем надоели зимы холода,
Никак не уходят, просто беда.

Во вторник Марта первое число,
Зима не уходит, как будто назло.
Что ж, остаётся нам только ждать,
А может быть взятку Морозу нам дать?

Ну нет, перебьётся, привыкнет поди,
Что после ему, всё на лапу клади.
Ничего, подождём, придёт и Весна,
И будет тогда уже всем не до сна.

Птиц пение вновь будет слышно везде,
Никто ледоход не удержит в узде.
Придёт скоро, скоро, тепла к нам пора,
Земля после спячки проснётся, Урааа!!!!!

 26/02-2011г


Рецензии