Совесть

Как теряет листья осень
Каждый день и каждый час,
Так и мы себя не просим,
Но совесть покидает нас.

И всех людей на белом свете,
Когда стал каждый за себя.
О ней лишь помнят только дети,
Прохожих с радостью любя!

И почему же мы забыли
Свой возраст нежный, детский сад,
Как страстно всех вокруг любили,
И нам был каждый взрослый рад.

Учился видеть прелесть света
Добру учился вновь и вновь,
Чтобы цвела как рай планета,
Не покидала б нас любовь.

И засиял бы луч незримый
Над каждым домом навсегда
И жизнь казалась бы любимой,
Исчезла бы тогда беда!
1993г.


Рецензии