Эхо войны

                Я не прошёл сквозь муки злого ада

                Но горечь от потери испытал . . .

                Жила страна под лозунгами – « Надо »

                Где каждый верил Сталин – идеал !


                Война цинично собирала жатву

                Семья, где пятерых мужчин,

                Забрал приказ и не вернул обратно

                Вернулся, к сожаленью, лишь один.


                Страна кружилась в музыке победной,

                Но радость встречи коротка была

                На завтрак опоздав - пришла к обеду
 
                " Костлявая " заканчивать дела.


                Отец – пацан, четырнадцати лет,

                Жил у станка четыре года.

                " С косой " догнала и его, уж нет,

                Две  сироты для продолженья рода.


                Осколки того злого лихолетья

                Как пули, до сих пор летят . . .

                Висят на стенке в рамочках портреты

                Родные лица на меня глядят.

               
                05.05.2012г.
   


Рецензии
УХ!!!Какой вы- ТАЛАНТЛИВЫЙ!!!с вниманием ЛЮДМИЛА

Людмила Быкова-Швец   18.11.2012 10:03     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и добрые слова. Мира Вам и благоденствия с уважением Сергей (У меня в избранных несколько авторов - рекомендую прочесть,вот они точно талантливые люди)

Сергей Нечипуренко   18.11.2012 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.