Возвращение

Тело, терзаемое болью, в палате лежит,
Вот уже рядом последний жизненный миг.
Дети, жена вокруг больного стоят,
На мужа, отца с великою скорбью глядят.

Опора всей жизни в путь последний идёт,
Счастье семейное, радость следом уйдёт.
Плачут дети, жена со слезами в глазах,
"Останься, не оставляй нас у горя в руках".

Душа покинула тело, зависла над ним,
Врачи отошли:" всё, он уже пилигрим".
Упала жена, рыдая, телу на грудь,
"Там меня встреть, дорогой, и не забудь".
 
Вот за душою явился посланник с небес,
"Прощайся и возыми в руки свой крест".
Душа возмолила:" дай ещё один миг
Детей запомнить, жены единственной лик".

Посланник душу из рук своих отпустил,
Дверь палаты от мира тихонько прикрыл.
"Дам тебе шанс вернуться в тело твоё,
Слёзы семьи твоей возымели своё.

Дал мне право такое над смертью Господь,
Смертельной болезни путы на теле вспороть.
Вернись в своё тело, к жизни снова вернись,
Боль сейчас отойдёт, ну давай же, очнись".

Сердце стукнуло раз, а потом и другой,
жена вскрикнув шепчет:" ты со мной, дорогой".
Муж глаза приоткрыл, её взглядом нашёл:
"Прости, дорогая, Господь отпустил, я пришёл".


Рецензии
Очень понравилось, Георгий!

Галина Дашко   24.03.2013 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.