Скала

Она взбиралась покоряя стены,
Кирпич за кирпичем валились вниз,
Ей скалы в клочья драли вены,
Вперед идти, такой ее девиз!

Тринадцать месяцев она забыв усталость,
Не видела дорог тех, что прошла,
Прикрытое лицо скрывало жалость,
И с чем она к вершине подошла?

С обрюзгшим телом, голодом и жаждой,
Вонзала флаг в скалистые места,
Не слышав рев шакалов страшный,
В руках кровавых сердце принесла,

Присев на камень мокрый отдышаться,
Через плечо взглянул ее орлиный глаз,
Ей захотелось со скалы сорваться,
Не думала, а прыгнула тот час.

Скала была высокой, недоступной,
Летететь ей вниз, как будто жизнь прожить,
И как назло природе неприступной,
Над нею захотелось пошутить.

Падения она не ощущала,
Вокруг звучал старинный патефон,
На облаке из ветра застревала,
И вьюга отрезвляла с трех сторон,

Она поверьте, и не соглашалась,
Обратно просмотреть свой путь,
И до земли ей далеко осталось,
Она все вспоминала по чуть-чуть

Летела дева сильно удивляясь
Зачем она вообще туда пошла,
Что движет ей ответить не решалась,
Хотя уже почти все поняла,

Нет, времени она не потеряла,
Но в точности не знает куда шла,
Летя свою дорогу изучала,
Но смысла в восхождении не нашла.


Рецензии