осень

Вот уж тысячи лет, аз,
С лицом не стареющим,
Каплют слёзы из глаз.
Пальцы тонкие мчатся по кронам седеющим.

Кружевами в крови напитала я, буки,
Клёны дикие пляшут
Напившись багряной самбуки.
Птицы дикие с криком зовут.

Жёлто бурый тоннель меня в бездну, веди,
Там напьюсь я из царских ключей.
Ксантофил, мой журавль по быстрее лети,
Горечавка мне душу согрей.


Рецензии