Письмо к ЮН-отрывок

КОНСТАНТИН НИКУЛИН – http://stihi.ru/avtor/kostya1478 - ВТОРОЕ  МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ АЛЕКСЕЯ АЛЕКСЕЕВИЧА ОСИПОВА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Больница. Жара. Не спится.
И верная слову муза
Приходит, чтоб мне не спиться,
Не стать для других обузой.
Мы с нею немного пишем.
Что пишем? - Да бред, конечно.
Про то, как летают с крыши,
И свет в темноте кромешной.
Но всё же меня послушай,
Я белым стихом, без ритма,
Тебе расскажу про душу,
В которую ночь проникла.
И то ли с разбитым сердцем,
В прямом и во многих смыслах,
На чьей-то груди пригреться,
Но проще - с крюка повиснуть.
Отчаяньем доведённый,
Плюю эскулапам в лица,
И косится лик с иконы,
Призвать не сумев молиться.
Хоть это довольно просто -
Придумать больному бога,
Маячащего как остров,
Раз судно не видит дока.
Да возле любых религий
Лужёные ходят глотки.
И вера моя - великий
Стакан безовкусой водки.
Но дно утонувших истин
Легко искажает меру,
Что мАховой старой кистью
Пейзажи писать, к примеру.
А мне, словно детективу,
Детали важней, обломки.
Смотрю на мир объективом,
Запущенным в макросъёмке.
И жизнь, пошатнув константы,
Признала свою усталость.
И где-то стучат куранты
О том, сколько мне осталось...


Рецензии