Бой за весну

 БОЙ  ЗА  ВЕСНУ

Весеннее яркое солнце
Расстреливает в окно.
Кормушки заполнилось донце:
Слёзы сосульки - вино.

Воробушки пьют и хмелеют,
Чирикают, страха в них нет.
Сердца всех живых молодеют,
С улыбками шлют всем привет.

На Волге, на старте застыли
В азарте могучие льды.
Они, уж давно бы поплыли,
Но нету команды Весны.

И верба в агонии стонет:
Вот-вот и она расцветёт.
Всё больше душа моя тонет
В тепле, где любовь оживёт.

Подснежники ждут позывные
Свирели весенней в лесу.
Снега, как юнцы призывные
Уходят в свой бой за Весну!

 Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
 19.03.2010г.

Фотография С.А.Сергеева


Рецензии