В Дорогу

Сколько новых пройти дорог
По Руси бесконечным просторам.
Износить и разбить сапог,
Предаваться ненужным спорам.

Ветерок прогоняет пыль,
На щеках уж седеет поросль.
За молвой утихает быль,
И душа снова с телом порознь.

На камнях от огранки след,
Бирюзою  сияет небо.
Не дослушав прощальный бред,
Не возьму на дорогу хлеба.

Он останется на окне
Перехожим каликам в долю.
Всем напомнят они обо мне,
Выпуская слова на волю.

Я дорог не считая вёрст,
Что за путь - километры, мили.
Указавший явить перст
На шторма поменять штили.

По горам, как лавина вниз,
По мечтам, как по минам траком.
И зашторенный вновь карниз,
Я рвану у окна со смаком.

Вереницею пру дорог
По Руси, разрывая душу.
Истоптав до рванин сапог,
Равнодушия дым разрушу.


Рецензии