Первомай

Кружку полней наливай,
Аль не видишь краёв?!
Водка - не чай, чтоб
Глоточками мелкими пить!
Руки трясутся? Пролил,
Как же так? ё-Маё!
Кто научил тебя, гад,
Водку мимо-то лить?!

Да за такое послать бы
Тебя бы в "звезду"!
Ну, молодёжь,
Вас ещё нам учить и учить!
Выросли взрослыми,
Бездари, нам на беду -
В кружку, как следует,
Даже не могут налить.

Вот, помню, раньше:
Ещё был Совейский Союз.
С самого детства
Могла разливать пацанва.
Нафик "Горбатый"
На запад открыл этот шлюз?
Раз! И пропала...
Могучая наша страна.

Те времена я теперь
Вспоминаю с тоской.
Всё, блин, просрали!
О чем ещё тут говорить?!
Нет в молодёже культуры,
Совсем никакой!
Вот результат:
Водку в кружку не могут налить!

Чуть не забыл я с досады,
О главном сказать!
Налито коль, так давай,
Не тяни, поднимай.
И первым тОстом,
На грудь предлагаю принять,
За уцелевший
С тех славных времён - ПЕРВОМАЙ!


Рецензии