Проводы

Сколько лет прошло,
Я помню этот вечер,
Листья, как мечты
Ветер уносил,
Я не знал тогда,
Кого встречу, и не встречу,
Я ни о чем не думал -
Я просто уходил.

Но неизвестность эта,
Страшной оказалась,
И я людскую подлость
Воистину узнал,
На Востоке Дальнем,
Мне тогда мечталось
А когда вернулся,
Другим таким не стал.

Я помню этот вечер,
Его я не забуду,
Что-то у меня
Заветное украли,
И, это "что-то",
Я искать не буду,
Меня не в армию,
Меня из юности забрали.


1976


Рецензии